> インドビザ申請の必要書類

ビザの申請について.png

インドビザ申請の必要書類

お住まいの都道府県によって、申請先と必要書類が異なります。管轄区域をご確認ください。
弊社では在京インド大使館(東京管轄)のビザ代行をお受けしております。ここでは観光ビザ、商用ビザの必要書類についてご案内します。

在京インド大使館(東京管轄)
北海道  |   青森  |   岩手  |   宮城  |   秋田  |   山形  |   福島  |   群馬  |   茨城  |   埼玉  |
千葉  |   東京  |   神奈川  |   山梨  |   栃木  |   富山  |   石川  |   福井  |   長野  |   新潟  |  
岐阜  |   静岡  |   愛知  |   沖縄

※上記以外は大阪・神戸領事館管轄となります。
 大阪・神戸領事館管轄にお住まいの方の申請については、別途お問い合わせください。

取得日数・料金

  観光ビザ 商用ビザ
取得日数 土日祝日を除く7日前後 土日祝日を除く7日前後
料金 申請料¥2,896 + 手数料¥7,560
申請料¥2,896 + 手数料¥7,560

必要書類

観光ビザ

  • パスポート(申請時残存有効期限6ヶ月以上、余白見開きで2ページ以上)
    渡航歴が1度でもある場合、前回インド入国時に使用したビザ面のコピーを添付してください。
    古いパスポートに有効なビザがある場合、新旧2冊のパスポート提出が必要です。
  • カラーの証明写真(縦5㎝×横5㎝、顔の大きさが25mm~35mm、背景は白、6ヶ月以内撮影)
  • 申請書2枚つづり(2箇所の署名欄にパスポートと同じ署名)・・・事前に弊社で作成いたします。
    *お申し込み書はこちらから*
    PDF:直接入力できます⇒インド査証お申し込み書.pdf
    PDF:印刷用⇒インド査証お申し込み書(印刷用).pdf

※3年以内にアフガニスタン・ブータン・パキスタン・モルディブ・バングラデシュ・スリランカ・ネパールへ渡航歴がある場合、渡航年と回数が必要になります。 別途ご連絡ください。

商用ビザ

  • パスポート(申請時残存有効期限6ヶ月以上、余白見開きで2ページ以上)
    渡航歴が1度でもある場合、前回インド入国時に使用したビザ面のコピーを添付してください。
    古いパスポートに有効なビザがある場合、新旧2冊のパスポート提出が必要です。
  • カラーの証明写真(縦5㎝×横5㎝、顔の大きさが25mm~35mm、背景は白、6ヶ月以内撮影)
  • 申請書2枚つづり(2箇所の署名欄にパスポートと同じ署名)・・・事前に弊社で作成いたします。
    *お申し込み書はこちらから*
    PDF:直接入力できます⇒インド査証お申し込み書.pdf
    PDF:印刷用⇒インド査証お申し込み書(印刷用).pdf
  • インドからの招聘状
    レターヘッド使用、代表者サイン、役職は会社推薦状と共通。1年数次ビザ希望の場合は、必ずその旨記載。
  • 英文会社推薦状
    カラーのレターヘッド使用(白黒のレターヘッドの場合、社判・角印押印)、代表者サイン、役職は会社推薦状と共通。1年数次ビザ希望の場合は、必ずその旨記載。

※機械設置や修理、技術指導等、技術関連目的は滞在期間に関わらず、長期(就労)ビザになります。商用ビザの申請はできませんのでご注意ください。
※3年以内にアフガニスタン・ブータン・パキスタン・モルディブ・バングラデシュ・スリランカ・ネパールへ渡航歴がある場合、渡航年と回数が必要になります。 別途ご連絡ください。


HP用バナー_インド.png             お問い合わせは
            株式会社 クロノス・インターナショナル
            〒105-0004 東京都港区新橋2-12-15 田中田村町ビル6階
            TEL:03-3591-0401     FAX:03-5501-0599
            メール:arai@kronos.co.jp

ページトップへ